Sensasi Cimol Bandung
CimoooL.... Aci di-emol.. hahahaha
Cimol, makanan khas Bandung ini salah satu salah satu jajanan yang familiar di lidah masayarakat. Bukan hal baru lagi, jika cimol di gemari banyak kalangan.
Cimol artinya Aci di-emol atau aci yang di bentuk bulat. Bahan dasar jajanan ini tidak lain tidak bukan adalah tepung aci(tepung tapioka) di bentuk bulat bulat lalu di goreng. Cara penyajian cimol ada 2 macam, bisa di beri bumbu kering atau bumbu saus.
Untuk bumbu kering biasanya terdiri dari beberapa macam rasa, misalnya cimol rasa balado, rasa barbeque, ada juga pizza dan keju. Nah kalo untuk bumbu saus tersedia dengan bumbu kacang. Seperti halnya cilok, cireng atau saus biasa.
Cimol bumbu kering biasanya sering kita temui di banyak tempat, gak usah jauh jauh. Kadang abang cimol gerobak juga sering ngorbit di sepanjang jalan. Didepan campus saya juga ada ko penjual cimol. Makanan sederhana dan merakyat. Dan pasti di sukai semua kalangan..
Resep Cimol Bumbu Saus
Bahan :
255 gr Tepung sagu
1 batang daun bawang, Iris halus
1/4 sdt lada
1 sdt garam
100 ml air
Minyak Goreng
Saus :
2 sdm saus tomat
1sdm saus cabai
150 ml air
1sdt tepung maizena, larutkan
1/4 sdt garam
1 sdt gula pasir
Cara Membuat :
1. Campur semua bahan jadi satu
2. Tambahkan air mendidih
3. Uleni sampai bisa d bentuk, bentuk bulat bulat lalu di goreng
Tips :
Cara menggoreng cimol agar tidak meletus letus, yaitu masukkan cimol sebelum minyak panas
Gunakan api sedang ketika menggoreng
Happy Cooking...!!!
3 komentar:
resep pembuatan cireng yang cukup inovatif. thanks
makasih resep cimolnya...
mksh gan info'x sangat bermanfaat sekali...
sukses terus buat blognya. . .
Posting Komentar