Sensasi Cimol Bandung

CimoooL.... Aci di-emol.. hahahaha

Cimol, makanan khas Bandung ini salah satu salah satu jajanan yang familiar di lidah masayarakat. Bukan hal baru lagi, jika cimol di gemari banyak kalangan.
Cimol artinya Aci di-emol atau aci yang di bentuk bulat. Bahan dasar jajanan ini tidak lain tidak bukan adalah tepung aci(tepung tapioka) di bentuk bulat bulat lalu di goreng. Cara penyajian cimol ada 2 macam, bisa di beri bumbu kering atau bumbu saus.
Untuk bumbu kering biasanya terdiri dari beberapa macam rasa, misalnya cimol rasa balado, rasa barbeque, ada juga pizza dan keju. Nah kalo untuk bumbu saus tersedia dengan bumbu kacang. Seperti halnya cilok, cireng atau saus biasa.


Cimol bumbu kering biasanya sering kita temui di banyak tempat, gak usah jauh jauh. Kadang abang cimol gerobak juga sering ngorbit di sepanjang jalan. Didepan campus saya juga ada ko penjual cimol. Makanan sederhana dan merakyat. Dan pasti di sukai semua kalangan..









Resep Cimol Bumbu Saus


Bahan :
255 gr Tepung sagu
1 batang daun bawang, Iris halus
1/4 sdt lada
1 sdt garam
100 ml air
Minyak Goreng




Saus :
2 sdm saus tomat
1sdm saus cabai
150 ml air
1sdt tepung maizena, larutkan
1/4 sdt garam
1 sdt gula pasir

Cara Membuat :
1. Campur semua bahan jadi satu
2. Tambahkan air mendidih
3. Uleni sampai bisa d bentuk, bentuk bulat bulat lalu di goreng

Tips :
Cara menggoreng cimol agar tidak meletus letus, yaitu masukkan cimol sebelum minyak panas
Gunakan api sedang ketika menggoreng

Happy Cooking...!!!

3 komentar:

Obat Keputihan Alami Berkualitas mengatakan...

resep pembuatan cireng yang cukup inovatif. thanks

23 Maret 2013 pukul 07.53
Toko segala Obat Herbal mengatakan...

makasih resep cimolnya...

23 Maret 2013 pukul 07.54
Sonya mengatakan...

mksh gan info'x sangat bermanfaat sekali...
sukses terus buat blognya. . .

2 April 2013 pukul 20.12

Posting Komentar