Kebab Turki Goyangkan Lidah


        Ada yang udah pernah makan makanan yang bernama KEBAB? Ups kalo sudah ataupun sering saya mohon maaf ya, karena ini jujur, aku baru pertama kali kemaren ini makan makanan yang namanya kebab ini, maklumlah anak kos, jarang makanan yang mewah. Tapi si keren rasanya, ntar dah q ceritakan, mungkin bagi yang mau mengerti dengan gamblang tentang KEBAB berikut adalah data yang aku temukan di Mbak Wiki maksudnya Wikipedia gitu,hehe.


Keba atau yang nama lainnya kebap, kabab, kebob, kabob, kibob, kebhav, atau kephav ini sebenarnya adalah masakan daging panggang ataupun dibakar yang ditusuk memakai tusukan atau batang besi (nah loh, tapi ada macem - macem tipenya loo). Umumnya si makanan ini di daerah timur tengah (kayak di deket rumahq ni, deket kampung arab, jadinya banyak yang jualan ini), tapi ada juga dijumpai di Asia Tengah, Selatan sama Afrika.



Biasanya itu memakai daging domba dan daging sapi tapi kadang - kadang juga ada yang daging kambing, daging ayam, ikan atau bahkan kerang. Kalo kebab daging babi biasanya dipakai dalam masakan Armenia, Bulgaria, Siprus, Yunani, dan negara bagian Goa di India.


Bahan Daging Kebab :
  • ½ kg daging sapi, iris melintang ikuti serat
  • 100 ml yoghurt
Bumbu halus :
  • 2 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • ½ sdt ketumbar
  • 3 buah cabai merah
  • Garam dan lada secukupnya
Cara Membuatnya :
  1. Pukul-pukul daging hingga agak melebar.
  2. Campurkan daging sapi dengan bumbu halus.Aduk rata
  3. Tambahkan yoghurt,garam dan lada secukupnya.Aduk2, diamkan kurang lebih 1 jam.
Pelengkap Kebab Turki

Bahan :
  • 1 buah tortila
  • 1 sdt Margarin
  • 25 gr selada,iris tipis
  • 25 gr timun jepang,iris tipis
  • 50 gr irisan daging kebab
  • 1 sdt saus tomat
  • 25 gr Tomat merah,iris tipis
Cara membuat dan penyusunannya :
  1. Letakkan tortila di atas piring, tata sayuran di tengah tortila dengan bentuk memanjang.
  2. Semprotkan saus tomat dan saus sambal di atas sayuran.
  3. Tambahkan daging kebab di atasnya, ratakan.
  4. Semprotkan mayones di atas daging, gulung dan padatkan.
  5. Panaskan margarin, panggang kebab turki hingga kecokelatan diatas api sedang. Angkat dan sajikan.
Selamat Mencobaaaa...!!!

0 komentar:

Posting Komentar